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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGentil, Daniel Felipe de Oliveira-
dc.contributor.authorVasconcelos, Geraldo José Nascimento de-
dc.contributor.authorAssis, Luiz Alberto Guimarães de-
dc.contributor.authorCoelho Netto, Rosalee Albuquerque-
dc.contributor.authorHanada, Rogério Eiji-
dc.contributor.authorFigueiredo, José Nilton Rodrigues-
dc.date.accessioned2023-08-24T18:15:27Z-
dc.date.available2023-08-24T18:15:27Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.isbn978-65-5633-043-3-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39676-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEditora INPApt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectHortaliças - Amazonaspt_BR
dc.titleGuia fitossanitário de hortaliças cultivadas no Amazonaspt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.description.resumoNo Amazonas, os solos apresentam baixa fertilidade e a maioria dos agricultores não dispõem de recursos para aquisição de insumos para propiciar o desenvolvimento vigoroso das plantas e, com isto, reduzir a ocorrência de pragas, doenças e problemas fisiológicos. Também há falta de cultivares produtivas e resistentes selecionadas para a região. Dessa forma, as culturas estabelecidas com sementes ou mudas de baixa qualidade, apresentam deficiências nutricionais e somado a esses fatores, o clima quente e úmido ensejam o palco ideal para patógenos e pragas expressarem todo o seu potencial destrutivo. Esta publicação, uma contribuição da Universidade Federal do Amazonas e do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, apresenta ilustrações das principais doenças bióticas, estresses abióticos e pragas, e descreve sinteticamente a importância econômica, os sintomas das doenças e os aspectos das pragas que afetam as hortaliças, indicando as medidas de controle mais adequadas, notadamente o controle natural. Nas últimas páginas, há uma relação de armadilhas, iscas e caldas que pode auxiliar no controle alternativo, no sentido de minimizar a aplicação de agrotóxicos.-
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