Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/11486
Title: Influência da temperatura ambiental e dos cenários climáticos futuros sobre os ácidos graxos ω-3 e ω-6 e desempenho zootécnico do tambaqui (Colossoma macropomum)
Authors: Oliveira, Alzira Miranda de
metadata.dc.contributor.advisor: Val, Adalberto Luís
Keywords: Tambaqui
Cenários climáticos
Hematologia
Ambiente natural
Cativeiro
Issue Date: 5-May-2014
Publisher: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA
metadata.dc.publisher.program: Biologia de Água Doce e Pesca Interior - BADPI
Abstract: In this work, the effect of the environmental variations on the Tambaqui (Colossoma macropomum). In the first moment, The influence of natural and captive environments on hematology and Metabolism of fatty acids. In the second moment, the Environmental protection, predicted by the IPCC for the year 2100, was Growth, hematology and fatty acid metabolism. In both Moments, temperature seems to have a primordial role on the physiology and Metabolism of tambaqui fatty acids.
metadata.dc.description.resumo: Neste trabalho, foi estudado o efeito das variações ambientais sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). No primeiro momento, caracterizou-se a influência dos ambientes, natural e de cativeiro, sobre a hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. No segundo momento, a variação ambiental, prevista pelo IPCC para o ano 2100, foi avaliada a partir do crescimento, hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. Em ambos os momentos, a temperatura parece ter um papel primordial sobre a fisiologia e metabolismo dos ácidos graxos do tambaqui.
Appears in Collections:Doutorado - BADPI

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dissertação_INPA.pdf1,24 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons