Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13114
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Aguiar, Jaime Paiva Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-24T15:14:36Z | - |
dc.date.available | 2020-04-24T15:14:36Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13114 | - |
dc.description.abstract | Samples of fruits, roots, tubers, vegetables, fishs, game, and eggs acquired in markets in Manaus, Borba, Novo Airão and Tefé in Amazonas State, Brazil, were analyzed to determine their proximate composition. This table allows nutritionists to evaluate the macronu-trients in local foods, as well as to relate local diets to disease susceptibility. It also allows the local food industry to identify specific products best adapted to the local reality. | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Volume 26, Número 1-2, Pags. 121-126 | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Amazonian Foods | en |
dc.subject | Proximate Composition | en |
dc.subject | Fruits | en |
dc.subject | Vegetables | en |
dc.subject | Fish | en |
dc.subject | Wild Game | en |
dc.subject | Roots And Tubers | en |
dc.subject | Alimentos Da Amazônia | pt_BR |
dc.subject | Composição Centesimal | pt_BR |
dc.subject | Frutos | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Peixes | pt_BR |
dc.subject | Animais Silvestres | pt_BR |
dc.subject | Raízes E Tubérculos | pt_BR |
dc.title | Tabela De Composição De Alimentos Da Amazônia | pt_BR |
dc.title.alternative | Table of Nutrient Composition of Amazonian Foods. | en |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.identifier.doi | 10.1590/1809-43921996261126 | - |
dc.publisher.journal | Acta Amazonica | pt_BR |
dc.description.resumo | Foram analisadas amostras de frutas, raízes, tubérculos, hortaliças, peixes, carnes de animais silvestres e ovos adquiridos nas feiras e mercados das cidades de Manaus, Borba, Novo Airão e Tefé, no Amazonas, com objetivo de elaborar uma tabela de composição centesimal dos alimentos da Amazônia. Esta tabela permite aos profissionais da área realizar balanços macro nutritivos para avaliar o consumo alimentar, bem como desenvolver pesquisas sobre a relação dieta e doença. Adicionalmente, dará apoio a indústria de alimentos, adaptada a nossa realidade. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 1,78 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons