Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13114
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAguiar, Jaime Paiva Lopes-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:14:36Z-
dc.date.available2020-04-24T15:14:36Z-
dc.date.issued1996-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13114-
dc.description.abstractSamples of fruits, roots, tubers, vegetables, fishs, game, and eggs acquired in markets in Manaus, Borba, Novo Airão and Tefé in Amazonas State, Brazil, were analyzed to determine their proximate composition. This table allows nutritionists to evaluate the macronu-trients in local foods, as well as to relate local diets to disease susceptibility. It also allows the local food industry to identify specific products best adapted to the local reality.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 26, Número 1-2, Pags. 121-126pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAmazonian Foodsen
dc.subjectProximate Compositionen
dc.subjectFruitsen
dc.subjectVegetablesen
dc.subjectFishen
dc.subjectWild Gameen
dc.subjectRoots And Tubersen
dc.subjectAlimentos Da Amazôniapt_BR
dc.subjectComposição Centesimalpt_BR
dc.subjectFrutospt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectPeixespt_BR
dc.subjectAnimais Silvestrespt_BR
dc.subjectRaízes E Tubérculospt_BR
dc.titleTabela De Composição De Alimentos Da Amazôniapt_BR
dc.title.alternativeTable of Nutrient Composition of Amazonian Foods.en
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921996261126-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoForam analisadas amostras de frutas, raízes, tubérculos, hortaliças, peixes, carnes de animais silvestres e ovos adquiridos nas feiras e mercados das cidades de Manaus, Borba, Novo Airão e Tefé, no Amazonas, com objetivo de elaborar uma tabela de composição centesimal dos alimentos da Amazônia. Esta tabela permite aos profissionais da área realizar balanços macro nutritivos para avaliar o consumo alimentar, bem como desenvolver pesquisas sobre a relação dieta e doença. Adicionalmente, dará apoio a indústria de alimentos, adaptada a nossa realidade.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,78 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons