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dc.contributor.authorYuyama, Lucia Kiyoko Ozaki-
dc.contributor.authorMacedo, Sonja H. Madeira-
dc.contributor.authorYonekura, Lina-
dc.contributor.authorAguiar, Jaime Paiva Lopes-
dc.contributor.authorYuyama, Lucia Kiyoko Ozaki-
dc.date.accessioned2020-04-24T15:17:31Z-
dc.date.available2020-04-24T15:17:31Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13252-
dc.description.abstractComposition centesimal and minerals elements were determined in banana pacovã (Musa paradisiaca): ripe (in natura, boiled and fried), fresh (in natura and fried). Samples were processed in the Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisas em Ciência da Saúde - INPA. These results showed banana pacovã good source of energy and essential mineral elements, can be included in the Manaus population diet because of its good acceptance, its fairly low cost and high nutritional value.en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 30, Número 4, Pags. 677-677pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectComposition Centesimalen
dc.subjectMineralsen
dc.subjectBanana Pacovãen
dc.subjectComposição Centesimalpt_BR
dc.subjectMineraispt_BR
dc.subjectBanana Pacovãpt_BR
dc.titlePerfil nutricional das diversas formas de consumo de Banana (Musa parasidiaca, variedade pacovã) da Amazônia Brasileirapt_BR
dc.title.alternativeNutritional profile of diffeent consumption ways of Banana (Musa paradisiaca, "pacovã" variety) of the Brazilian Amazoniaen
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43922000304680-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoDeterminou-se a composição centesimal e teores de elementos minerais na banana pacovã (Musa paradisiaca) madura (in natura, cozida e frita) e verde (in natura e frita). As amostras foram coletadas nas feiras da cidade de Manaus, processadas e analisadas no Laboratório de Nutrição e Físico-Química de Alimentos da Coordenação de Pesquisa em Ciências da Saúde - INPA. Os resultados demonstraram ser a banana pacovã boa fonte de energia e elementos minerais essenciais, sugerindo-se a implementação da mesma, na alimentação da população Amazonense pela boa aceitabilidade, custo relativamente baixo e valor nutricional.pt_BR
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