Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13794
Título: | Determination of fat soluble vitamins from amazonian fresh-water fishes. I. HPLC analysis of tambaqui, pirarucu and cuiu-cuiu livers . |
Autor: | Marx, F. Maia, J. G. Soares |
Data do documento: | 1985 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 15, Número 1-2, Pags. 185-192 |
Abstract: | It was found that fish livers from the Amazon have considerable amounts of vitamins A, D and E compared with the values of the standartized cod-liver oil. Tambaqui liver oil has high concentration of vitamin A1(retinol) and vitamin A2 (degidroretinol) whereas the liver oils of pirarucu and cuiu-cuiu have preferently the vitamin A2. The contents of the vitamins D and E observed in the liver oils of tambaqui and cuiu-cuiu was extremely high. |
Resumo: | Foi descoberto que os fígados de peixes da região Amazônica possuem quantidades apreciáveis das vitaminas A, D e E, em paralelo com os valores padronizados para o óleo de fígado de Bacalhau. O óleo de fígado de tambaqui apresentou elevada concentração de vitamina A1 (retinol) e vitamina A2(dehidroretinol), enquanto que nos óleos de fígados do pirarucu e cuiu-cuiu ocorre, preferentemente, a vitamina A2. O teor em vitaminas D e E observado nos óleos de fígados de tambaqui e cuiu-cuiu foi extremamente alto. |
DOI: | 10.1590/1809-43921985152191 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 190,62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons