Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13901
Título: Aspectos nutritivos de alguns frutos da Amazonia ()
Autor: Aguiar, Jaime Paiva Lopes
Marinho, Helyde Albuquerque
Rebelo, Yolanda Silva
Shrimpton, Roger
Data do documento: 1980
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 10, Número 4, Pags. 755-758
Abstract: Various Amazonian fruits were analyzed incluiding Tucumã, Açaí, Buriti, Pupunha, Piquiá, Mari, Caiaué, Patauá, Uxi, Sapota, Sorva and Abricó. The levels of protein, fat, fiber, carbohydrates, energy, carotenoides and zinc are reported. The zinc and protein contents are low in comparison with human requirements. The palm fruits have a high fat content and are good energy sources. The high carotenoid contents indicate the potential of these fruits for enriching the Amazonian people diet poor in Vitamin A. The need for State programmes to promote the cultivation and distribution of the fruits to the urban population is emphasized.
Resumo: As frutas amazônicas, tucumã, açaí, buriti, pupunha, piquiá, mari, caiaué, patauá, uxi, sapota, sorva e abricó foram analisados quanto aos níveis de proteína, gordura, fibra, carboidratos, energia, caroteno e zinco. Estas frutas contêm um alto potencial de caroteno indicando-se as mesmas para o enriquecimento da dieta urbana da Amazônia, pobre em vitamina "A". Frutos de palmeiras têm um alto conteúdo de gordura e são ótimas fontes de energia.
DOI: 10.1590/1809-43921980104755
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf694,06 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons