Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13984
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGiugliano, Rodolfo-
dc.contributor.authorAlbuquerque, Helyde C. R.-
dc.contributor.authorShrimpton, Roger-
dc.date.accessioned2020-04-24T16:03:26Z-
dc.date.available2020-04-24T16:03:26Z-
dc.date.issued1978-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13984-
dc.description.abstractA group of 69 children in the first year of a State School in a poor area of urban Manaus, Amazonas, was subjected to clinical, anthropometric and dietary studies. Eighty-five percent of the children were malnourished when compared by height and/or weight to the Harvard Growth Pattern. Clinical evidence of anaemia and Vitamin A deficiencies were high. The frequency of end of the first year exam failure was higher in malnourished children. The food pattern seemed good from a qualitatively point of view but referred to Sunday. The school children were regular beneficiaries of the National School Snack Campaign (CNAE).en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofVolume 8, Número 1, Pags. 75-82pt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.titleEstudo antropométrico, clínico e de padrões alimentares em um grupo de escolares de Manaus, 1976pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doi10.1590/1809-43921978081075-
dc.publisher.journalActa Amazonicapt_BR
dc.description.resumoExame físico, medidas antropométricas e padrões alimentares foram obtidos em um grupo de 69 escolares na primeira série do primeiro ciclo escolar de Manaus. O estudo foi realizado numa escola localizada e recebendo crianças de um bairro pobre da cidade. As crianças estavam recebendo merenda escolar. Alto índice de desnutrição foi encontrado, acompanhado de sinais de anemia e provável carência de Vitamina A. A incidência de cáries dentárias também foi elevada. Freqüência elevada de reprovações foi encontrada e suas prováveis correlações com o estado nutricional estabelecidas. O padrão alimentar, mesmo considerando ser um domingo, parece bom qualititavamente, salientando-se a presença da farinha de mandioca como básica em todos os cardápios.pt_BR
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,44 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons