Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14123
Título: Diagnóstico da realidade alimentar e nutricional do Estado do Amazonas, 1978
Autor: Giugliano, Rodolfo
Shrimpton, Roger
Arkcoll, David Bradwell
Giugliano, Loreny Gimenes
Petrere Jr., Miguel
Data do documento: 1978
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 8, Número 2, Pags. 5-54
Abstract: An analysis of the food and nutrition situation in the state of Amazonas is made based on health statistics, types of malnutrition, dietary patterns, food consumption and production in the region. It is concluded that the sanitary situation of the population is precarious. The frequency of gastro-intestinal deseases is high, associated with pem and anemia. The diet is deficient in Vitamins A and B, principaly due to low vegetable consumption. Food production is stagnant with imports rising. These conclusions are discussed and recomendations made.
Resumo: O diagnóstico da situação alimentar e nutricional do Estado do Amazonas foi analisado baseado em dados do área de saúde, padrões alimentares, consumo e produção de alimentos e a ocorrência e tipos de mal nutrição. Concluiu-se que o situação sanitária no Estado é precária, com alta freqüência de doenças gastro-intestinais associadas com desnutrição proteico-calóríca e anemia, A dieta parece deficiente em vitamina A e B devido principalmente ao baixo consumo de verduras e legumes. A produção de aumentos está estagnada com aumento das importações. Essas conclusões são discutidas e recomendações são feitos.
DOI: 10.1590/1809-439219780822s005
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf28,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons