Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14220
Título: | Determinação de ácidos orgânicos em plantas e alimentos da Amazônia. I - Ácidos orgânicos do Tucupi |
Autor: | Silva, M. Leão da Maia, J. G. Soares Wolter Filho, Wilson Mourão, A. P. |
Data do documento: | 1976 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 6, Número 2, Pags. 235-236 |
Abstract: | Three types of Tucupi were analyzed by gas-Phase Chromatography. The following acids wore found: acetic, propionic, palmitic and oleic, in the yellow, white and macaxeira types; butiric and valeric in yellow type; and succinic in the yellow and white types. |
Resumo: | Três tipos de Tucupi foram analisados por Cromatografia em fase gasosa. Constatou-se a presença dos ácidosacético, propiônico, palmítico e oléico nos tipos amarelo, branco e de macaxeira; dos ácidos butírico e valérico no tipo amarelo, enquanto que o ácido succínico foi detectado nos tipos amarelo e branco. |
DOI: | 10.1590/1809-43921976062235 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
artigo-inpa.pdf | 351,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons