Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/14220
Título: Determinação de ácidos orgânicos em plantas e alimentos da Amazônia. I - Ácidos orgânicos do Tucupi
Autor: Silva, M. Leão da
Maia, J. G. Soares
Wolter Filho, Wilson
Mourão, A. P.
Data do documento: 1976
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 6, Número 2, Pags. 235-236
Abstract: Three types of Tucupi were analyzed by gas-Phase Chromatography. The following acids wore found: acetic, propionic, palmitic and oleic, in the yellow, white and macaxeira types; butiric and valeric in yellow type; and succinic in the yellow and white types.
Resumo: Três tipos de Tucupi foram analisados por Cromatografia em fase gasosa. Constatou-se a presença dos ácidosacético, propiônico, palmítico e oléico nos tipos amarelo, branco e de macaxeira; dos ácidos butírico e valérico no tipo amarelo, enquanto que o ácido succínico foi detectado nos tipos amarelo e branco.
DOI: 10.1590/1809-43921976062235
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf351,11 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons