Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/16240
Título: Hortaliças não-convencionais: sugestões de preparo e composição nutricional
Autor: Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
Pontes, Thelma Mendes
Palavras-chave: Hortaliças
Nutrição de hortaliças
Tabela nutricional
Data do documento: 2019
Editor: Editora do INPA
Resumo: As pesquisas em ciências agronômicas no INPA vêm sendo direcionadas à agricultura familiar como destinatária principal, por se tratar do maior contingente das unidades produtivas na Região Norte do Brasil (85%). Por outro lado, leva-se em conta, ainda, a imensa contribuição que a herança cultural (etnoconhecimentos) dos agricultores tradicionais da Amazônia, incluindo indígenas, oferece para a reconstrução de uma agricultura baseada no conhecimento agroecológico. Apesar de quase a totalidade das espécies, consideradas neste estudo, não serem originárias da região Amazônica, todas são originárias de regiões tropicais e, as que não são autóctones, foram introduzidas na Amazônia em diferentes períodos. Assim, esta cartilha tem como finalidade levar ao leitor informações básicas sobre hortaliças não convencionais acerca da composição nutricional desses alimentos e formas de preparo na alimentação humana.
ISBN: 978-85-211-0200-7
Aparece nas coleções:Editora INPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
livro.pdf5,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons