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dc.contributor.authorLeeuwen, Johannes van-
dc.contributor.authorGomes, João Batista-
dc.date.accessioned2023-03-14T13:04:47Z-
dc.date.available2023-03-14T13:04:47Z-
dc.date.issued2021-01-16-
dc.identifier.issn2525-4812-
dc.identifier.urihttps://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39099-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.relation.ispartofV. 6 n. especialpt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectFruta-pão-de-massapt_BR
dc.subjectArtocarpus camansipt_BR
dc.titlePromoting the cultivation of breadfruit in Amazoniapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.36882/2525-4812.2021v6i16.ed.esp.p209-217-
dc.publisher.journalRevista Terceira Margem Amazôniapt_BR
dc.description.resumoA fruta-pão-de-caroço (Artocarpus camansi, Moraceae) é conhecida em toda a Amazônia, mas sua forma clonal, a fruta-pão-de-massa (A. altilis), não, apesar de ter muito mais potencial comercial. Para facilitar a promoção da fruta-pão-de-massa foi desenvolvida uma forma simples de propagação vegetativa e mudas foram distribuídas para promover essa espécie. Garrafas PET sem fundo ajudaram a criar o ambiente úmido necessário para o enraizamento das estacas de fruta-pão-de-massa. É importante insistir com os agricultores que a fruta-pão-de-massa é diferente da fruta-pão-de-caroço e precisa de mais cuidados. A miniestufa desenvolvida substitui uma instalação de nebulização, não depende de eletricidade ou água corrente e pode servir para o enraizamento de estacas e enxertia de pequenas quantidades de espécies lenhosas. O mercado orgânico da Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas (Apoam), em Manaus, desempenhou papel importante na promoção do cultivo e comercialização de fruta-pão-de-massa. Uma lanchonete do tipo self-service foi útil na divulgação dessa comida desconhecida em Manaus.pt_BR
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