Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39676
Título: Guia fitossanitário de hortaliças cultivadas no Amazonas
Autor: Gentil, Daniel Felipe de Oliveira
Vasconcelos, Geraldo José Nascimento de
Assis, Luiz Alberto Guimarães de
Coelho Netto, Rosalee Albuquerque
Hanada, Rogério Eiji
Figueiredo, José Nilton Rodrigues
Palavras-chave: Hortaliças - Amazonas
Data do documento: 2023
Editor: Editora INPA
Resumo: No Amazonas, os solos apresentam baixa fertilidade e a maioria dos agricultores não dispõem de recursos para aquisição de insumos para propiciar o desenvolvimento vigoroso das plantas e, com isto, reduzir a ocorrência de pragas, doenças e problemas fisiológicos. Também há falta de cultivares produtivas e resistentes selecionadas para a região. Dessa forma, as culturas estabelecidas com sementes ou mudas de baixa qualidade, apresentam deficiências nutricionais e somado a esses fatores, o clima quente e úmido ensejam o palco ideal para patógenos e pragas expressarem todo o seu potencial destrutivo. Esta publicação, uma contribuição da Universidade Federal do Amazonas e do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, apresenta ilustrações das principais doenças bióticas, estresses abióticos e pragas, e descreve sinteticamente a importância econômica, os sintomas das doenças e os aspectos das pragas que afetam as hortaliças, indicando as medidas de controle mais adequadas, notadamente o controle natural. Nas últimas páginas, há uma relação de armadilhas, iscas e caldas que pode auxiliar no controle alternativo, no sentido de minimizar a aplicação de agrotóxicos.
ISBN: 978-65-5633-043-3
Aparece nas coleções:Editora INPA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
guia_fitossanitario.pdf28,32 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons