Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13751
Título: Composição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum)
Autor: Venturieri, Giorgini Augusto
Aguiar, Jaime Paiva Lopes
Data do documento: 1988
Revista: Acta Amazonica
É parte de: Volume 18, Número 1-2, Pags. 3-8
Abstract: Cupuaçu, one of the most popular and promising Amazonian fruits, can be transformed into several products, one of them chocolate, This publication presents a home recipe for cupuaçu chocolate and the analyses of its chemical components. The data obtaneid confirm that cupuaçu chocolate has a hight fat content, and a fairly good amount of protein.
Resumo: Do cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína.
DOI: 10.1590/1809-43921988182008
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
artigo-inpa.pdf1,57 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons