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https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/13751
Título: | Composição do chocolate caseiro de amêndoas de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum) |
Autor: | Venturieri, Giorgini Augusto Aguiar, Jaime Paiva Lopes |
Data do documento: | 1988 |
Revista: | Acta Amazonica |
É parte de: | Volume 18, Número 1-2, Pags. 3-8 |
Abstract: | Cupuaçu, one of the most popular and promising Amazonian fruits, can be transformed into several products, one of them chocolate, This publication presents a home recipe for cupuaçu chocolate and the analyses of its chemical components. The data obtaneid confirm that cupuaçu chocolate has a hight fat content, and a fairly good amount of protein. |
Resumo: | Do cupuaçu, uma das mais promissoras e populares frutas da Amazônia, podem ser obtidos diversos produtos, entre os quais o chocolate. Apresenta se neste trabalho uma receita caseira de como fabricar tal produto, além da análise química dos seus componentes. Os dados obtidos confirmam que o chocolate de cupuaçu possui elevado teor de gordura e razoável quantidade de proteína. |
DOI: | 10.1590/1809-43921988182008 |
Aparece nas coleções: | Artigos |
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