Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.inpa.gov.br/handle/1/39099
Título: Promoting the cultivation of breadfruit in Amazonia
Autor: Leeuwen, Johannes van
Gomes, João Batista
Palavras-chave: Fruta-pão-de-massa
Artocarpus camansi
Data do documento: 16-Jan-2021
Revista: Revista Terceira Margem Amazônia
É parte de: V. 6 n. especial
Resumo: A fruta-pão-de-caroço (Artocarpus camansi, Moraceae) é conhecida em toda a Amazônia, mas sua forma clonal, a fruta-pão-de-massa (A. altilis), não, apesar de ter muito mais potencial comercial. Para facilitar a promoção da fruta-pão-de-massa foi desenvolvida uma forma simples de propagação vegetativa e mudas foram distribuídas para promover essa espécie. Garrafas PET sem fundo ajudaram a criar o ambiente úmido necessário para o enraizamento das estacas de fruta-pão-de-massa. É importante insistir com os agricultores que a fruta-pão-de-massa é diferente da fruta-pão-de-caroço e precisa de mais cuidados. A miniestufa desenvolvida substitui uma instalação de nebulização, não depende de eletricidade ou água corrente e pode servir para o enraizamento de estacas e enxertia de pequenas quantidades de espécies lenhosas. O mercado orgânico da Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas (Apoam), em Manaus, desempenhou papel importante na promoção do cultivo e comercialização de fruta-pão-de-massa. Uma lanchonete do tipo self-service foi útil na divulgação dessa comida desconhecida em Manaus.
ISSN: 2525-4812
DOI: https://doi.org/10.36882/2525-4812.2021v6i16.ed.esp.p209-217
Aparece nas coleções:Artigos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
391-Texto do Artigo-1116-1-10-20210212.pdf5,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons