Navegando por Autor Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar

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2013Aproveitamento da pele de jaraqui (semaprochilodus spp) na forma de gelatina.Souza, Francisca das Chagas do Amaral; Costa, Fagner Ferreira da; Pontes, Grazielle da Costa; Veras, Rayna; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Aguiar, Jaime Paiva Lopes
2013APROVEITAMENTO DA PELE DE JARAQUI (Semaprochilodusspp) NA FORMA DE GELATINA.Souza, Francisca das Chagas do Amaral; Costa, Fagner Ferreira da; Veras, Rayna; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Aguiar, Jaime Paiva Lopes
pibic_inpa.pdf.jpg1998Avaliacão da Qualidade do Pirarucu( Arapaimagigas) Salgado-secoSouza, Lucirene Aguiar de
2006AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DOS PRODUTOS DERIVADOS DE ?MINCED FISH? DE JARAQUI (Semaprochilodus taeniurus).Souza, Victor Costa de; Ishikawa, Noemia Kazue; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
pibic_inpa.pdf.jpg1997Avaliação Daqualidade do Pirarucu (arapaima Gigas), Salgado SecoSantos, José Eduardo B. dos
pibic_inpa.pdf.jpg2012Avaliação do Rendimento da Gordura Cavitária e Composição Centesimal do Tambaqui – Colossoma Macropomum (cuvier, 1818).Almeida, Marcos Martins
pibic_inpa.pdf.jpg2006Avaliação e Controle dos Perigos Relacionados Com As Condições de Processamento do 'minced Fish" de Jaraqui Semaprochilodus Taeniurus Eus Produtos DerivadosSouza, Victor Costa de
1993Batista, R.M. & Carvalho, N.L. (1993) Alternativas para o aproveitamento de pescado sub-explorado e de baixo valor comercial capturados na região amazônica. II Congresso de Iniciação Científica do Amazonas. Manaus, Am. Livro de resumos. P 95.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1999Carvalho, M.A.F.; Lessi, E. & Carvalho, N.L. (1999) Determinação da vida de prateleira, durante a estocagem congelada de filés de pirarucu (Arapaima gigas) defumados. XI Congreso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Recife, PE. Anais Vol. 1, pg. 354-364Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1989Carvalho, N. L. & Lessi E. (1989) Elaboração de uma semi-conserva de Pescado Picles de Peixe: 1º tempo de cura, acidificaçäo, textura e nível de sal. XII Congresso Brasileiro da SBCTA. Rio de Janeiro, RJ. Livro de resumos, p 30.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1991Carvalho, N. L. & Lessi E. (1991): Alterações na qualidade do jaraqui (Semaprochilodus spp) e Curimatä, (Prochilodus nigricans) congelados e mantidos à -28ºC. VII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Santos, SP. Livro de resumos, p 42Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1993Carvalho, N.L., Carvalho, M.A.F. & Damasceno, J.M. (1993) Variação da Formação de Gel-Kamaboko em espécies de pescado de água doce em vistas a sua utilização para produção de Surimi. I Encontro Sudeste de Ciência de Alimentos. Juiz de Fora, MG. Livro de resumos, p 111.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1995Carvalho, N.L.A. & Batista, G.M. (1995) Obtenção de Surimi com espécies de baixo valor comercial do Rio Amazonas. I Encontro Norte Nordeste da SBCTA. Fortaleza -CE. Livro de resumo p 12.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1993Carvalho, N.L.A.; Jesus, R.S.; Damasceno, J.M.; & Santos, M.H.(1993) Adequação Tecnológica de recursos naturais do Amazonas: Defumação a frio de pescado de água doce. VII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Aracaju, SE. Livro de resumos. P 36.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
1994Carvalho, N.L.A.; Jesus, R.S.; Falcão, P.T.; Lessi, E. & Silveira, J.S. (1994) Avaliação das condições de manuseio, conservação a bordo e utilização do pescado capturado na região do médio Amazonas: Projeto IARA. XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia e Alimentos. São Paulo, SP. Livro de resumos. P 235.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar
2004Efeitos Da Armazenagem Em Gelo Sobre As Propriedades De Geleificação Do ?Surimi? De Duas Espécies Amazônicas.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Lessi, Edson; Carvalho, Maria Auxiliadora Fonseca
nilson.pdf.jpg2003Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da AmazôniaCarvalho, Nilson Luiz de Aguiar
artigo-inpa.pdf.jpg1990Elaboração De Uma Semi-conserva De Pescado Picles De Peixe. I. Tempo De Cura, Acidificação, Textura E Nível De SalCarvalho, Nilson Luiz de Aguiar
artigo-inpa.pdf.jpg1998Free Amino Acids, Creatine, ATP Related Compounds, Trimethylamine Oxide, and Inorganic Ions of the Muscle Extract of Fishes Caught in the Amazon RiverShirai, Takaaki; Onodera, Munenaka; Saitoh, Susumu; Ogawa, Masayoshi; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Suzuki, Takeshi; Hirano, Toshiyuki
1998Free amino acids, creatinine, ATP related compounds, trimethylamine oxide, and inorganic ions of the muscle extract of fishes caugth in tha Amazon River. Fisheries Science. Vol. 64 n° 4 august. Tokyo, Japan. pg. 569-573.Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Shirai, T.; Onodera, M.; Saitoh, S.; Ogawa, M.; Carvalho; N.L.A.; Suzuki, T.; Hirano, T.