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Pré-visualização | Data do documento | Título | Autor(es) |
| 2013 | Aproveitamento da pele de jaraqui (semaprochilodus spp) na forma de gelatina. | Souza, Francisca das Chagas do Amaral; Costa, Fagner Ferreira da; Pontes, Grazielle da Costa; Veras, Rayna; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Aguiar, Jaime Paiva Lopes |
| 2013 | APROVEITAMENTO DA PELE DE JARAQUI (Semaprochilodusspp) NA FORMA DE GELATINA. | Souza, Francisca das Chagas do Amaral; Costa, Fagner Ferreira da; Veras, Rayna; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Aguiar, Jaime Paiva Lopes |
| 1998 | Avaliacão da Qualidade do Pirarucu( Arapaimagigas) Salgado-seco | Souza, Lucirene Aguiar de |
| 2006 | AVALIAÇÃO BACTERIOLÓGICA DOS PRODUTOS DERIVADOS DE ?MINCED FISH? DE JARAQUI (Semaprochilodus taeniurus). | Souza, Victor Costa de; Ishikawa, Noemia Kazue; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1997 | Avaliação Daqualidade do Pirarucu (arapaima Gigas), Salgado Seco | Santos, José Eduardo B. dos |
| 2012 | Avaliação do Rendimento da Gordura Cavitária e Composição Centesimal do Tambaqui – Colossoma Macropomum (cuvier, 1818). | Almeida, Marcos Martins |
| 2006 | Avaliação e Controle dos Perigos Relacionados Com As Condições de Processamento do 'minced Fish" de Jaraqui Semaprochilodus Taeniurus Eus Produtos Derivados | Souza, Victor Costa de |
| 1993 | Batista, R.M. & Carvalho, N.L. (1993) Alternativas para o aproveitamento de pescado sub-explorado e de baixo valor comercial capturados na região amazônica. II Congresso de Iniciação Científica do Amazonas. Manaus, Am. Livro de resumos. P 95. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1999 | Carvalho, M.A.F.; Lessi, E. & Carvalho, N.L. (1999) Determinação da vida de prateleira, durante a estocagem congelada de filés de pirarucu (Arapaima gigas) defumados. XI Congreso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Recife, PE. Anais Vol. 1, pg. 354-364 | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1989 | Carvalho, N. L. & Lessi E. (1989) Elaboração de uma semi-conserva de Pescado Picles de Peixe: 1º tempo de cura, acidificaçäo, textura e nível de sal. XII Congresso Brasileiro da SBCTA. Rio de Janeiro, RJ. Livro de resumos, p 30. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1991 | Carvalho, N. L. & Lessi E. (1991): Alterações na qualidade do jaraqui (Semaprochilodus spp) e Curimatä, (Prochilodus nigricans) congelados e mantidos à -28ºC. VII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Santos, SP. Livro de resumos, p 42 | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1993 | Carvalho, N.L., Carvalho, M.A.F. & Damasceno, J.M. (1993) Variação da Formação de Gel-Kamaboko em espécies de pescado de água doce em vistas a sua utilização para produção de Surimi. I Encontro Sudeste de Ciência de Alimentos. Juiz de Fora, MG. Livro de resumos, p 111. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1995 | Carvalho, N.L.A. & Batista, G.M. (1995) Obtenção de Surimi com espécies de baixo valor comercial do Rio Amazonas. I Encontro Norte Nordeste da SBCTA. Fortaleza -CE. Livro de resumo p 12. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1993 | Carvalho, N.L.A.; Jesus, R.S.; Damasceno, J.M.; & Santos, M.H.(1993) Adequação Tecnológica de recursos naturais do Amazonas: Defumação a frio de pescado de água doce. VII Congresso Brasileiro de Engenharia de Pesca. Aracaju, SE. Livro de resumos. P 36. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1994 | Carvalho, N.L.A.; Jesus, R.S.; Falcão, P.T.; Lessi, E. & Silveira, J.S. (1994) Avaliação das condições de manuseio, conservação a bordo e utilização do pescado capturado na região do médio Amazonas: Projeto IARA. XIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia e Alimentos. São Paulo, SP. Livro de resumos. P 235. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 2004 | Efeitos Da Armazenagem Em Gelo Sobre As Propriedades De Geleificação Do ?Surimi? De Duas Espécies Amazônicas. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Lessi, Edson; Carvalho, Maria Auxiliadora Fonseca |
| 2003 | Efeitos de fatores físicos e químicos sobre a formação de géis em surimi de duas espécies de peixes comerciais da Amazônia | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1990 | Elaboração De Uma Semi-conserva De Pescado Picles De Peixe. I. Tempo De Cura, Acidificação, Textura E Nível De Sal | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar |
| 1998 | Free Amino Acids, Creatine, ATP Related Compounds, Trimethylamine Oxide, and Inorganic Ions of the Muscle Extract of Fishes Caught in the Amazon River | Shirai, Takaaki; Onodera, Munenaka; Saitoh, Susumu; Ogawa, Masayoshi; Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Suzuki, Takeshi; Hirano, Toshiyuki |
| 1998 | Free amino acids, creatinine, ATP related compounds, trimethylamine oxide, and inorganic ions of the muscle extract of fishes caugth in tha Amazon River. Fisheries Science. Vol. 64 n° 4 august. Tokyo, Japan. pg. 569-573. | Carvalho, Nilson Luiz de Aguiar; Shirai, T.; Onodera, M.; Saitoh, S.; Ogawa, M.; Carvalho; N.L.A.; Suzuki, T.; Hirano, T. |